Присланный материал

На vc.ru была опубликована статья про новый сервис travelpie, который позволяет заказывать туры, авиабилеты, бронировать отели и все это в одном месте. Все бы хорошо, но…

Создатель проекта 26 летний Илья Герасимов, который работает в IT с 16 лет и прошел путь от копирайтера до руководителя маркетинга в одном из лучших банков РФ.

В статье было некое рассуждение, что бизнес появляется тогда, когда есть проблема. Илья любит путешествовать и ему было сложно искать авиабилеты и отели, ходить в турфирмы и выбирать туры по журналам. Не понятно, как он был руководителем по маркетингу и не знал про уже существующие подобные сайты 🙂 Наверняка знал, но решил сделать еще один.

В команде проекта 5 разработчиков, 2 маркетолога, 4 менеджера по продажам — откуда бабки, Зин? А все просто, они привлекли 100 тысяч долларов инвестиций за 10% доли в компании. WHAT? Новый сайт и уже 100 килобаксов за всего 10% от нулевого проекта? Надо сказать, что ребята умеют договариваться, либо хорошие знакомые. Инвестор — Дмитрий Саперов, владелец одного консьерж-сервиса в Майами GQ Concierge, он также отвечает за поиск инвесторов и развитие на рынке США проекта travelpie.

Планы:

  • Сделать собственный метапоиск по продуктам с высокой маржой — отели, туры​
  • Выйти на рынки США и Великобритании
  • Погрузиться в развитие медицинского и тематического туризма
  • Переориентация рынка из офлайна в онлайн

Разумеется, что подобная публикация не заставила ждать реакции подобных проектов в facebook.

travelpie

Сервис так же писал, что за первую неделю они продали услуги по путешествиям более 500 клиентам. Вопрос как? Симиларвеб показывает 54 трафика за месяц! Это похоже на анекдот — мой сосед говорит, что у него хрен по колено, так и ты говори.

Из фейсбука наиболее интересно два момента:

  1. Александ Борцов пишет, что через 3 года он продаст свой проект travelbelka от $20 млн. вместе с level.travel или aviasales — за этим интересно будет наблюдать.
  2. Он же спрашивает у Евгения Гинзбурга о том, что level.travel обещал не давать white label мелким игрокам, да еще и пошел слух, что фаундер проекта украл базу клиентов из банка.

Статью на vc.ru удалили, видимо такой хайп им не нужен.